ВРЕДЕН ЛИ АЛКОГОЛЬ ИЛИ СТАКАНЧИК ВИНА ПОЛЕЗЕН? Этанол (спирт, хим.формула С2Н5ОН), попадая в организм, распадается на ацетальдегид и начинается распад на более мелкие структуры. Сам ацетальдегид - весьма токсичное соединение, которое вступает в реакции со многими активными веществами (то есть он токсично воздействует на всё в организме). Влияет на печень и течение её функций.
Если вы думаете, что алкоголизм – это когда лежат под забором, то это ошибочное мнение. Даже бокал вина каждую пятницу (то есть наличие привязанности, стабильности или больших доз даже в разовом «приходе»), это уже
признано алкоголизмом.
Также ошибочно то, что от цирроза или рака печени страдают только алкоголики-подзаборники. И ещё один миф, что есть безопасные дозы алкоголя и что-то идёт на пользу. Спирт – есть спирт, много его попало или мало – роли для организма не играет, он и так, и так получает токсичные соединения.
На что распадается ацетальдегид и как он влияет: - увеличивает высвобождение катехоламинов, а они вызывают кислородное голодание сердца и тканей тела
- соединяется с дофамином, образуя тетрагидроизохинолины. Последние накапливаются в нейронах мозга и действуют как ложные медиаторы, вызывают сбой в работе центральной нервной системы, вплоть до галлюцинаций (постепенный процесс, всему своё время)
- в уксусную кислоту, которая образует воду и углекислый газ. Кислота накапливается в организме и опасна для организма
- замедляет окислительно-восстановительные реакции в организме, из-за чего последний начинает засоряться «мусором» и самоотравляться, также не происходят важные процессы внутри тела
- в кровяной плазме накапливается глицерин, пировиноградная кислота, жирные кислоты. Они ведут к метаболическому ацидозу (это нарушение кислотно-щелочного баланса в организме, очень опасная вещь, снижение рН артериальной крови до уровня 7,35 и ниже, надо действовать быстро, иначе человек просто умирает).
- одновременно повышается кальций в крови и снижается уровень глюкозы, это угнетает сознание
- повышается агрегация (склеивание) тромбоцитов, что ведет к развитию тромбозов (особенно опасно на фоне атеросклероза). Тромбоз, в свою очередь, вызывает инфаркт миокарда и ишемический инсульт.
- Ацетальдегид напрямую угнетает сократительную функцию миокарда (то есть делает так, что мышца сердца перестает сжимать и прогонять кровь по кровяному руслу как надо).
- этанол способствует появлению свободных радикалов (это атомы, которые вызывают повреждение клеток, нарушают иммунную систему, приводят к опухолям и различным заболеваниям; питание также влияет на появление СР), переокислению липидов (участвуют свободные радикалы при этом, активно заряженные частицы, из-за чего нарушается структура клеток организма и их повреждению, а это толчок к началу многих заболеваний – клетка должна быть целостна, иначе она теряет свои функции), снижает уровень антиоксидантов (это как раз то, что должно бороться со свободными радикалами, то есть мы сами убиваем свою защиту) и вызывает оксидативный стресс (это когда внутри организма больше провоспалительных частиц, вызывающих воспаления, нежели антиоксидативных; это, по сути, безоружный организм)
- закисляется плазма, снижается её рН, а гемоглобин начинает хуже связывать кислород
- повреждается ДНК, приводит к мутациям в генах, они в дефектной репарации и мутатных аллелям. В поврежденных генах присутствуют, в том числе, и гены, которые контролируют рост клеток. С чем ассоциируется у вас неконтролируемый рост клеток? Правильно, онкология, в любом месте.
- действует как антинутриент, то есть лишает организм питательных веществ и антиоксидантов, нейтрализует пришедшие в биодобавках или с пищей магний, витамины группы В, цинк и пр.
- изменяет проницаемость кишечной стенки, увеличивает всасывание в кровоток токсинов, бактерий и пр. Кишечник многие процессы сдерживает, а тут ворота открылись.
Чем опасно пиво: Состав:
- солод (нельзя при изменениях в желчном, проблемах с желудком и поджелудочной, язвах; раскладывается до полисахаров и простых сахаров. О том, как вредны простые сахара есть отдельная статья; они ваш враг номер 1, так как у многих есть инсулинорезистентность, а солод будет усугублять ситуацию с ней)
- хмель (в процессе переходит в изогумулон, отщепляется изобутиловый альдегид и уксусная кислота, они накапливаются в организме и токсично на него воздействуют)
- пивные дрожжи (специально выводятся, не существуют в природе, меняют состав бактериальной флоры кишечника – периодические диареи, бурление в животе, газы и пр.; кишечник – один из органов иммунной системы)
- ферменты
- консерванты, стабилизаторы (химия – есть химия, как не крути; организм не может получать химию и строить на основе её прекрасные биохимические реакции, живучие клеточки и пр. Те, кто говорит, что есть «Г» и всё в порядке – поживём и увидим, чем всё закончится; просто адаптационные функции организма у них более сильные, чем у других, но и они имеют предел)
- может быть сахар и искусственные красители (сахар ускоряет процессы брожения)
После ферментации и процессов брожения образуются альдегиды, метанол, эфиры и другие яды, при чем в большом количестве. В составе будет также и кобальт, который утолщает стенки сосудов, делает их неэластичными и ломкими. Это повышает уровень холестерина, путь к атеросклерозу и инфаркту.
Похудеть при употреблении пива – не получится. «Пивной животик» - это закономерное следствие приёма пива. Оно разрушает гормональный фон.
Процесс получения пива длинный, примерно 60-100 дней: получение солода из ячменя, приготовление сусла, его сбраживание, дображивание, обработка и розлив. Но чтобы ускорить процесс многие компоненты заменяют на синтетические и химические. Ну и, конечно, пиво – это всё-таки спиртовой напиток. Это очень-очень коротко.
ВЫ СВОИМИ РУКАМИ САМИ СЕБЕ ДОБРОВОЛЬНО ПРИЧИНЯЕТЕ ВРЕД...