КАК ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ?


Зелень - один из МЕГА фудов, кладезь полезных веществ, витаминов и клетчатки. В день полезно съедать хотя бы суммарно полпучка зелени (разной).

Но зелень категорически не любит прямых солнечных лучей после того, как её сорвали, и довольно быстро вянет, теряя всё полезное.

Скажу честно, я попробовала разные варианты, погубила много пучков зелени в ходе эксперимента.

Самый лучший способ, чтобы сохранить зелень и все её питательные вещества.
Ловите лайфхак!!!

▪️ если от магазина до дома идти более 5ти минут, то сразу после покупки положить зелень в тёмное место
▪️ дома сразу же перебираем зелень, чтобы не было плохих веток с элементами порчи
▪️ лучше кинзу отделить от всей остальной зелени, также как и базилик. Они более капризные и хранятся не долго
▪️ налить кастрюльку с холодной водой и положить туда зелень на 5 минут (не наоборот! Если положить зелень и начать заливать водой, то листья побьются и быстрее испортятся). Вся эта процедура позволяет песку и земле сползти на дно кастрюли
▪️ затем промыть под проточной холодной водой так, чтобы вода не попадала на листья; пусть она льётся на стебли
▪️ не высушивая зелень, разложить в один слой на кухонное, можно вафельное полотенце, после чего скрутить рулончиком (длинные палочки зелени лежат вдоль скручивания) и положить в холодильник, в отделение с овощами.

Теперь зелень будет оставаться свежей надолго!