РАЗНЫЕ ВИДЫ СОЛИ - ЧТО ВЫБРАТЬ?

Зачем нам нужна соль?
Соль – незаменимый микроэлемент, который требуется организму постоянно для выполнения жизненно важных функций:
▪️ поддержание водно-солевого баланса
▪️ сокращение и расслабление мышц
▪️ передача нервных импульсов
▪️ поддержание артериального давления
▪️ предотвращение обезвоживания и т.д.

➡️ ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ:
Состоит на 97-99% из хлорида натрия. В природе она значительно темнее, нежели к нам поступает на прилавок. И чтобы иметь такой презентабельный вид, её высветляют: под действием высокой температуры и химикатов (в том числе, используя отбеливатели). После такой очистки соль реструктуризуется и в ней улетучиваются все целебные соединения, зато остаются химикаты. ⚡️
Также в соль добавляют антикомкователи (помните, раньше соль достаёшь, а она как один большой кирпич?) в виде Е 535 (ферроцианид натрия, который содержит в себе цианистые соединения), или E 536 (ферроцианид калия = гексацианоферрат калия =калий железистосинеродистый – производное цианистого калия) и т.д. ⚡️

➡️ ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Лучше, потому что в ней йод? Это заблуждение! Во-первых, такую соль также очищают. Во-вторых, йодом эта соль обогащена искусственно, мы не знаем в какой форме этот йод (не всё усваивается) и под воздействием высоких температур в процессе обработки также улетучивается и йод.

➡️ МОРСКАЯ СОЛЬ
Должна высушиваться под солнцем и не подвергаться доп.обработке, из-за чего должна в себе содержать в том числе йод. Но так это происходит – никто не знает. Увы.

➡️ ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ
Считается самой натуральной и чистой солью. Отличается от поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря повышенному содержанию в ней железа и минералов, которые не удалены из нее путем переработки. Добывается ручным способом без применения взрывотехники. Доказано, что оказывает антиоксидантное действие на организм, на процессы детоксикации и выведение тяжелых металлов.