ПОЧЕМУ РЫБА - МЕГА ПРОДУКТ?

Известно, что жители прибрежных стран, которые постоянно употребляют рыбу, живут дольше. Рыба считается легкоусвояемым продуктом с ОГРОМНЫМ количеством питательных веществ.

В её состав входит:
▪️ прекрасно усвояемый белок
▪️ супер источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3
▪️ обилие полезных микроэлементов
▪️ богата витаминами

В рыбе огромное количество фосфора, который необходим для умственной и мышечной деятельности, прочности зубов и костей, для энергетического обмена. Много кальция, магния, калия, селена, натрия и др. В морской рыбе - йода и фтора. Также есть в рыбе есть витамины - А, D, E, витамины группы В, пантотеновая кислота, РР и др.

Регулярное употребление рыбы:

▪️ Тормозит возрастное угасание функций головного мозга
▪️ Повышает работоспособность
▪️ Профилактика депрессивных расстройств
▪️ Способствует нормализации сна (ускоряется засыпание, глубокий сон)
▪️ Терапия и профилактика развития гипертонии
▪️ Профилактика атеросклероза
▪️ Снижение риска ишемической болезни сердца, развития аутоиммунных заболеваний (ревматоидного артрита, рассеянного склероза и др.), опухолей, возрастной дегенерации желтого пятна, профилактика слепоты и снижения зрения
▪️ Способствует повышению толерантности к стрессовым нагрузкам
▪️ Профилактика анемии
▪️ Благотворное влияние на щитовидную железу

Конечно, следует тщательно выбирать рыбу перед её покупкой, так как качество и питательная ценность рыбы напрямую зависит от того, в каком водоеме она была (природном или искусственном), питалась натуральным кормом или её кормил человек, как её ловили, как замораживали, что добавили при заморозке, размораживали ли, как доставляли и пр.

Когда-то я покупала рыбу в магазинах и не видела, в чём разница даже между сортами рыбы. Она была одинаковая. Но однажды меня «соединили» с теми, кто непосредственно её вылавливает. И мир разделился на ДО и ПОСЛЕ. Спасибо тебе, Александр!