Очищение организма

ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

  • RSS подписка

  • Облако тэгов

  • Новые записи

  • Архив

  • Последние комментарии

Архив: марта, 2010

Ванны с обычной водой

Автор admin Опубликовано: марта - 31 - 2010Один комментарий

К принятию общих холодных и горячих ванн существует больше противопоказаний, чем показаний, поэтому без согласования с врачом применять эти ванны ни в коем случае нельзя — только доктор решает вопрос об их назначении, количестве процедур и их продолжительности.

Общие теплые ванны имеют меньше противопоказаний. Они вызывают расширение кровеносных сосудов, стимулируют кровообращение, способствуя самоочищению всего организма.

Повторимся, как именно принимать ванны с горячей и холодной водой (температура воды, продолжительность процедуры и пр.), в каждом индивидуальном случае должен объяснить врач — здесь все зависит от возраста пациента и состояния его здоровья. Время воздействия теплой ванны при температуре 38-39 °С — 10-15 минут. После ванны нужно вытереться досуха, обернуться сухой простыней и шерстяным одеялом и полежать 20-30 минут.

Обратите внимание, что ополаскиваться после принятия ванн с добавками различных веществ не надо, так как это уменьшит срок их лечебного воздействия.

Шалфейные ванны. Показания: заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, радикулит, артроз) и нервной системы, болезни половых органов, кожи.
Для приготовления такой ванны нужно 200 г сухих листьев шалфея залить 5 л кипятка, настоять 2-3 часа, настой процедить и добавить его в ванну (температура воды — 35-37 °С). Можно использовать жидкий или сгущенный конденсат мускатного шалфея: жидкий — 4-5 л на 100 л воды, сгущенный — 200 г на 100 л воды.
Продолжительность шалфейной ванны — 8-15 минут. Курс лечения — 12-15 процедур. Подробнее »

Поскольку наша пища состоит не только из белков и углеводов, очистительное питание предполагает соблюдение и других правил, в том числе — сочетаемости продуктов:
— крахмалы и кислоты нужно употреблять в разное время. Кислоты—лучше за 15-30 минут до еды;
— за один прием можно съесть лишь одну концентрированную белковую пишу. (Речь идет о совместимости разных видов белка);
— продукты, содержащие белки, и продукты, содержащие кислоты, надо есть в разное время;
— жиры и белки нужно есть в разное время;
— сахара и белки нужно есть в разное время. Сахара, применяемые с белками, задерживают переваривание последних («сладкое перед едой портит аппетит»);
— пищевые продукты, содержащие крахмалы и сахара, нужно есть в разное время (смесь крахмала с сахаром вызывает брожение);
— дыня не переваривается в желудке, а только в кишечнике. Съедаемая с другими продуктами, она, задерживаясь с ними в желудке, быстро разлагается, способствуя образованию большого количества газов. Дыню надо есть отдельно от другой пищи с интервалом в 1,5-2 часа;
— десерты очень плохо сочетаются почти со всеми видами пищи. Они не несут полезной нагрузки и потому нежелательны;
— не запивайте водой принимаемую пищу. Лучше тщательно ее пережевывайте.

Раздельное питание

Автор admin Опубликовано: марта - 28 - 2010Комментариев нет

Раздельное питание пользуется сегодня большой популярностью во всем мире. Поскольку для переваривания продуктов, содержащих белки, нужна кислая среда, а для тех, что содержат углеводы, — щелочная, раздельный прием белков и углеводов позволяет организму наилучшим образом переваривать и усваивать пищу, облегчая работу всех органов пищеварительной системы.
Подробнее »

Скипидарные ванны

Автор admin Опубликовано: марта - 27 - 20103 комментария

Скипидар — очищенное терпеновое масло, получаемое из сосновой смолы. Это бесцветная жидкость, имеющая характерный резкий запах и жгучий вкус. С лечебными целями его использовали еще древние шумеры, греки и римляне.

Скипидар оказывает местное раздражающее, обезболивающее и антисептическое (обеззараживающее) действие. Он вызывает раздражение рецепторов кожи, способствуя высвобождению в ней биологически активных веществ. Подробнее »

Бег

Автор admin Опубликовано: марта - 26 - 2010Комментариев нет

Бег продлевает жизнь, беготня — укорачивает. Но учтите, что бегом, который связан с большим расходом энергии, можно заниматься только тогда, когда освоена быстрая ходьба.

Во время бега все процессы в организме активизируются: выброс гормонов, кроветворение — происходит быстрое обновление лейкоцитов крови, обеспечивающих иммунную защиту организма. При беге происходит вентиляция легких, очищение их от скопившихся там вредных веществ за счет учащения и углубления дыхания. Подробнее »

Виброгимнастика по Д.Микулину

Автор admin Опубликовано: марта - 25 - 2010Комментариев нет

Эта методика также подтверждает очищающее воздействие на человеческий организм умеренных и не слишком продолжительных сотрясений.

Показания. Полезна людям, часами занимающимся напряженной умственной работой, вследствие чего в голове возникает тяжесть от прилива к ней крови. После занятий виброгимнастикой тяжесть в голове проходит. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу. Подробнее »

Карта
rss
Карта