Очищение организма

ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

  • RSS подписка

  • Облако тэгов

  • Новые записи

  • Архив

  • Последние комментарии

Архив: февраля, 2010

Воздействие голодания на организм

Автор admin Опубликовано: февраля - 23 - 2010Комментариев нет

В условиях голодания организм переходит к использованию своих внутренних резервов, вся его жизненная сила направляется на очищение и оздоровление. В «переработку» идут все залежи накопившихся в нем ненужных и вредных веществ.

Правильно проводимое голодание оказывает оздоравливающее действие на все органы и системы организма. Подробнее »

Воздушные ванны

Автор admin Опубликовано: февраля - 22 - 2010Комментариев нет

Как и в случае с солнечными ваннами, действовать нужно в соответствии с конкретными обстоятельствами: если есть возможность раздеться догола — сделать это, если нет — остаться в трусах или купальнике. Занять любое удобное статичное положение: можно лежать, стоять, сидеть — это не принципиально, поскольку воздух окружает человека со всех сторон. Главное, чтобы все участки тела равномерно подвергались воздействию воздуха. Подробнее »

Нейтрализация нитратов

Автор admin Опубликовано: февраля - 21 - 2010Комментариев нет

Нитраты — это продукты обмена азотистых веществ живого организма. При их избыточном поступлении извне они частично переходят в нитриты — более токсичные соединения, которые нарушают обмен веществ. Кроме того, из нитритов могут образоваться нитрозамины — канцерогенные соединения, способствующие развитию рака.  Подробнее »

Ванны

Автор admin Опубликовано: февраля - 20 - 2010Один комментарий

«Устроить бы дома курорт», — вздыхают многие люди, измученные хроническими недугами и недомоганиями. Но чудес, как говорят, не бывает, и жизнь обычного человека редко напоминает санаторно-курортную.
Однако вода — самое доступное и замечательное средство очищения организма — всегда в нашем распоряжении. Раздражение кожи, вызываемое ваннами температурным или химическим путем, стимулирует обменные процессы, способствующие очищению организма от шлаков. Подробнее »

Неправильное питание

Автор admin Опубликовано: февраля - 20 - 2010Комментариев нет

Неправильное питание — одна из основных причин накопления в организме токсинов и остаточных продуктов обмена веществ, а, следовательно, и многих заболеваний.
Научные исследования показали, что большинство из этих болезней могут быть предотвращены, другие, уже начавшиеся, — приостановлены, а в некоторых случаях полностью излечены с помощью здорового питания, при котором очищение организма от шлаков и ядов происходит естественным путем.

Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергается различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они теряют находящиеся в них витамины, минералы и микроэлементы. Мало того, многие продукты содержат опасные для организма химические примеси.

Чтобы обезопасить свой организм от засорения токсинами, поступающими с пищей, отдавайте предпочтение натуральным продуктам местного производства, откажитесь от любой консервированной пищи, полуфабрикатов длительного хранения.

Поскольку сырые фрукты и овощи являются своеобразными очистителями и детоксикаторами, воздействуя на залежи токсинов и способствуя их выведению из организма, постарайтесь довести потребление этих продуктов до 50-60% от всего рациона (за счет постепенного уменьшения доли продуктов животного происхождения).

Ходьба

Автор admin Опубликовано: февраля - 19 - 2010Комментариев нет

Еще в старину врачи прописывали своим пациентам длительные прогулки на свежем воздухе, или так называемый моцион, в качестве общеукрепляющего и оздоравливающего средства.
Ходьба — самый естественный вид двигательной активности, не требующий специального обучения, но в то же время довольно энергоемкий (при ходьбе значительную нагрузку испытывает не только опорно-двигательный аппарат, но и большинство жизненно важных органов).  Подробнее »

Показания к голоданию

Автор admin Опубликовано: февраля - 19 - 2010Комментариев нет

В настоящее время общепринятыми показаниями для голодания являются:
— дистония по гипертоническому и смешанному типу и гипертоническая болезнь I—II стадии;
— начальные проявления атеросклероза и ишемическая болезнь сердца (за исключением состояния после перенесенного тяжелого инфаркта миокарда и атеросклеротического кардиосклероза с нарушением сер¬дечного ритма и проводимости, а также выраженной недостаточностью кровообращения П-Ш степени);
— бронхиальная астма и обструктивный бронхит;
— саркоидоз легких I—II стадии;
— функциональные заболевания органов пищеварения (функциональное расстройство желудка, дискинезия желчных путей, синдром раздраженной толстой кишки);
— хронические гастриты и гастродуодениты;
— хронические некалькулезные холециститы и панкреатиты;
— хронические энтериты и колиты;
— деформирующие остеоартрозы, остеохондроз, ревматоидный артрит (за исключением случаев, протекающих с высокой активностью и кортикостероидной зависимостью);
— ожирение;
— аденома предстательной железы;
— кожные аллергозы (хроническая крапивница, нейродермит, псориаз,
— экзема, медикаментозная и пищевая полиаллергия);
— трофические язвы;
— неврозы, депрессивные состояния, вялотекущая шизофрения;
— резистентность к лекарственной терапии.

КартаКарта